映画情報のツボサイト

★★★ ツボサイト特集企画 第8弾 ★★★

▲▽妖艶を「ペネロペ・クルス」を。▽▲
ペネロペ・クルス・サンチェス
Penelope Cruz Sanchez
1974年4月28日生れ

ペネロペ・クルス、セクシーでカッコいいですよね。一番初めに観た作品はなんだっけかな?
たぶん、オール・アバウト・マイ・マザーでした。まじめな感じの女の子だけど、エイズに
感染している役でしたよね。ボルベール〈帰郷〉や赤いアモーレ、ハモンハモンと言った
ちょっと、激しい感情の役の方が合っていると言うか嵌まっている感じがします。しかし、
沢山の役を演じていますね。今年の映画もウッディ・アレン監督の作品にまた出演しているみたい
ですね。楽しみだな~


・出演作
1992年:ハモンハモン(Jamon, Jamon)
1992年:ベルエポック(Belle Epoque)
1994年:捕らわれた唇(Entre rojas)
1996年:17歳(Brujas)
1996年:ペネロペ・クルスの 抱きしめたい!(Amor perjudica seriamente la salud, El)
1996年:ペネロペ・クルス/情熱の処女 ~スペインの宝石~(Celestina, La)
1997年:ライブ・フレッシュ(Carne Tremula)
1997年:オープン・ユア・アイズ(Abre los Ojos)
1998年:ハイロー・カントリー(The Hi-Lo Country)
1998年:イフ・オンリー
1998年:ドン・ジュアン(Don Juan)
1998年:美しき虜
1999年:オール・アバウト・マイ・マザー(Todo Sobre Mi Madre)
1999年:裸のマハ(Volaverunt)
2000年:ウーマン・オン・トップ(Woman on Top)
2000年:すべての美しい馬(All the Pretty Horses)
2001年:ブロウ(Blow)
2001年:コレリ大尉のマンドリン(Captain Corelli's Mandolin)
2001年:ウェルム!ヘヴン(Sin Noticias de Dios)
2001年:バニラ・スカイ(Vanilla Sky)
2003年:ボブ・ディランの頭のなか(Masked and Anonymous)
2003年:花咲ける騎士道(Fanfan la Tulipe)
2003年:ゴシカ(Gothika)
2004年:赤いアモーレ(Non ti Muoovere)
2004年:トリコロールに燃えて(Head in the Clouds)
2004年:NOEL ノエル(Noel)
2005年:サハラ 死の砂漠を脱出せよ(Sahara)
2006年:ボルベール〈帰郷〉(Volver)
2006年:バンディダス(Bandidas)
2007年:恋愛上手になるために(The Good Night)
2008年:エレジー(Elegy)
2008年:それでも恋するバルセロナ(Vicky Cristina Barcelona)
2009年:スパイアニマル・Gフォース(G-Force)
2009年:抱擁のかけら(Los abrazos rotos)
2009年:NINE(Nine)
2010年:セックス・アンド・ザ・シティ2(Sex and the City 2)
2011年:パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉(Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides)
2012年:不明(Nero Fiddled)
2012年:不明(Venuto al mondo)

エレジー デラックス版 [DVD] それでも恋するバルセロナ [DVD] スパイアニマル・Gフォース [DVD] 抱擁のかけら [DVD] NINE [DVD] セックス・アンド・ザ・シティ2 [ザ・ムービー] [DVD] パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉 [DVD] ペネロペ・クルスの抱きしめたい! [DVD] 情熱の処女~スペインの宝石~ [DVD] オープン・ユア・アイズ [DVD] ハイロー・カントリー [DVD] 美しき虜 [DVD] オール・アバウト・マイ・マザー [DVD] 裸のマハ [DVD] ウーマン・オン・トップ [DVD] 花咲ける騎士道 スペシャル・エディション [DVD] ライブ・フレッシュ [DVD]
ハモン・ハモン デジタル・ニュー・マスター版 [DVD] ベルエポック [DVD] 捕らわれた唇 [DVD] 17歳 [DVD] ドン・ジュアン [DVD] すべての美しい馬 [DVD] ブロウ [DVD] コレリ大尉のマンドリン [DVD] バニラ・スカイ スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD] ボブ・ディランの頭のなか コレクターズ・エディション [DVD] ゴシカ 特別版 〈2枚組〉 [DVD] 赤いアモーレ [DVD] トリコロールに燃えて スペシャル・エディション [DVD] ノエル [DVD] サハラ -死の砂漠を脱出せよ- [DVD] ボルベール<帰郷> コレクターズ・エディション [DVD] バンディダス [DVD] 恋愛上手になるために [DVD]
・写真集
オールアバウト ペネロペ・クルス
オールアバウト ペネロペ・クルス
・参考サイト
ペネロペ・クルス - Wikipedia
ペネロペ・クルス- Yahoo!映画
ペネロペ・クルス - 映画.com
[ペネロペ・クルス] 画像検索結果 - goo画像・動画・音楽検索
ペネロペ・クルス - goo 映画(画像検索結果一覧)
ペネロペ・クルス(Penelope Cruz)のプロフィール by ハリウッドセレブ★プロフィール集
ラテン系女優No.1のペネロペ・クルスは私生活でもモテ☆セレブ!? : セレブ☆スタイル : ビューティー : 大手小町 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
Penélope Cruz - インターネット・ムービー・データベース(IMDb)



過去の特集記事一覧

更新日:2012/02/25






PVランキング ページランク表示用ブログパーツ E-Pagerank ドラマ・映画ランキング おすすめ映画情報-シネマメモ  
ワケありな映画   トラウマ映画館   映画の見方がわかる本―『2001年宇宙の旅』から『未知との遭遇』まで (映画秘宝COLLECTION)   100人の映画通が選んだ本当に面白い映画。―絶対おすすめの映画89本! 発掘良品 (スクリーン特編版)   見ずには死ねない!名映画300選 外国編
NHKオンライン日本テレビフジテレビTBSテレビテレビ朝日テレビ東京